ДРОЖИ, ЕВРОПА,- ЗДЕСЬ МОЛОТОВ — НИКОЛАЙ КЛОССОВСКИЙ « ДОБРОВОЛЕЦ
"Доброволец" » № 14 февраль 1954 г. » ДРОЖИ, ЕВРОПА,- ЗДЕСЬ МОЛОТОВ — НИКОЛАЙ КЛОССОВСКИЙ



ДРОЖИ, ЕВРОПА,- ЗДЕСЬ МОЛОТОВ — НИКОЛАЙ КЛОССОВСКИЙ


В дни Берлинской конференции Молотов, особенно в ее начале, попро­бовал воздействовать на своих западных коллег знаменитым тоном уновского «вето». Молотов читал, присланные ему из Москвы речи, монотонным голосом, не допускающим возражений. Ему, очевидно, мерещились еще ста­рые традиции дипломатического заискивания Запада, так хорошо ему зна­комые по традиции «междусоюзнических» послевоенных переговоров. Одна­ко, в Берлине ему пришлось услышать новый тон свободного мира, а в частности, его стенотиписту пришлось зафиксировать открыто высказанное мнение Запада: «товарищ Молотов, Вы боитесь результата свободных выбо­ров в Германии»!

Мы думаем, что Молотов не «боится» результата свободных выборов. Политическая концепция большевизма довольно определенно перенесла центр тяжести на коммунистическую экспансию в Азию. Политический шан­таж коммунизма сказался в атаке на столицу Лайоса в тот момент, когда Бидо «осмелился» не согласиться с постулатами кремлевских заправил. В Азии имеются громадные шансы большевистского проникновения — через Ин­докитай — в Индию, где патриот Пандит Неру неоднократно уже доказал свою неустойчивость в отношении к красным искусителям. Поэтому восточ­ная Германия не играет у большевиков иной роли, кроме политической «приманки», это что-то вроде внешнего лоска падшей женщины, за которым скрыта совершенно другая существенная истина.

Однако есть вещь, которой Молотов, по всей вероятности, боится пу­ще огня. Это — вооруженные силы СССР. Это наше утверждение не является журналистическим фейерверком. Один Господь Бог знает, почему Запад так мало внимания оказывает советской армии, которая, после Берьевской ре­волюции, приняла на себя и в границах СССР, и в пределах военной окку­пации, многие функции, исполнявшиеся до июня І953 года войсками особо­го назначения МВД/МГБ.

Мы говорим о «Берьевской революции». По всей вероятности Маленков и иже с ним сказали правду, что Берия был «изменником». Они забыли только заявить, что измена Берии была основана не на его западническо-буржуазных, а на самодержавно эгоцентрических тенденциях. Борьба между Маленковым и Берией началась в первых числах июня 1953 года и когда первые слухи о том, что «на Шипке неспокойно» просочились в восточно­европейские страны, произошли — в первый раз в истории большевизма — бунты польских, немецких и чешских рабочих против ненавистной коммуни­стической власти. Неподдержанные Западом, неорганизованные на родине эти движения были легко подавлены, а в далекой Москве был — частями советской армии — АРЕСТОВАН Берия. По всей вероятности, Берия, вообще, не был арестован, а просто убит 24 или со июня, т.к. его закрытый про­цесс явился неожиданным сальто-мортале большевиков. Показательный про­цесс Берии был-бы громадным козырем для Маленкова. » К сожалению, для проведения этого процесса не хватило — главного обвиняемого.

До сегодняшнего дня говорится о роли советской армии в свержении побочной диктатуры МВД, о каком-то политическом массиве этой армии. Советская армия действительно, в первый раз в истории большевизма, сы­грала не боевую, а политическую роль во внутренней борьбе за власть кремлевской клики. Но, по нашим данным, не может быть речи об общей ее роли в этой борьбе. Напротив, имеются очень веские данные утверждать, что Берия опирался не только на МВД, но и на часть советской армии. И так, почти немедленно, после событий конца июня 4 91   г., бесследно ис­чезли со столбцов советской прессы имена трех доверенных генералов: командующего войсками Московского Округа — генерал-полковника Артемье­ва, коменданта города Москвы — генерал-лейтенанта Синилова и даже ко­менданта Кремля — генерал-лейтенанта Спиридонова.

В последний раз фамилия Синилова упоминалась в московской прессе 24-го августа. Однако, уже 19-го.июля в «Правде» под некрологом генерал-полковника авиации  Хрюкина подписалась только «группа товарищей покой­ного». Очевидно, что уже тогда нежелательно, было перечислять высший мос­ковский генералитет,» кого-то из известных лиц нельзя было упомянуть. Затем, в прениях по делу Берии генерал Артемьев участия не «принимал. Вместе с этими «вычищенными» заслуженными коммунистическими генералами бесследно исчез еще начальник московской милиции Крайнов. В приказах по милиции уже 7 августа нет его обычной подписи.

В рамках этой статьи нет смысла перечислять все симптомы После-Берьевской чистки советской армии. Совершенно очевидно, что   Берия», сто­явший во главе могучего полицейского аппарата, не решился бы на борьбу с Маленковым, не заручившись некоторой помощью армии. По. всёй  Видимости сторонники Берии были им сосредоточены во главе Московского военного Ок­руга. Весьма вероятно, что демонстрация танковых соединений 25-го июня была налетом сторонников Маленкова на цитадель Берии, и тогда вполне  понятно, что ликвидация его должна была произойти немедленно, несмотря, на все будущие выгоды показательного процесса.

Итак, значительные части армии не были в июньские дни на стороне Маленкова и внутренние противоречия в ее командовании не позволили воен­ным захватить власть в свои руки, как того ожидало европейское обществен­ное мнение. Армия показала политический облик, но не оказалось кому-бы то не было преданным монолитом. Советская армия — это в настоящее время, пожалуй, потенциальная опасность для каждой внутренно-коммунистической игры сил.

Поэтому Молотов если и боится чего-нибудь, то возможного неприятно­го сюрприза со стороны собственных вооруженных сил. Европейские войска все еще состоят в младенческом периоде. Свободная дипломатия все еще верит в: возможности соглашения с международным коммунизмом. На этом фронте Советы видимо проигрывают свой материалистический флирт с Франци­ей,  но — в общем — отыгрываются на т.н. колониальных территориях. Если большевики и оказались в действительно затруднительном положении, то по­тому, что 1) Европа перестала дрожать от страха и 2) внутри страны име­ются все признаки возбуждения. Однако, нужно «держать фасон». Внутрен­няя опасность может заставить искать внешних решений. Политические пора­жения Кремля могут привести к применению большевиками атомной бомбы, несмотря на их кажущееся желание укрепления относительного мира.

Мы еще раз заявляем, что мы, российские антикоммунисты, не желаем- войны. Другой вопрос — что мы будем делать в случае большевистского на­падения на свободный мир. Мы, члены Власовского Объединения, будем бороться с коммунистами оружием, которое нам дадут, или просто руками, если Запад повторит преступную политику Гитлера-Розенберга. Чтобы бороться с большевизмом, нужно заручиться союзом Народов России. А что с больше­визмом необходимо бороться, это наглядно доказала т.н. «мирная» конферен­ция в Берлине.

НИКОЛАЙ КЛОССОВСКИЙ

 

© ДОБРОВОЛЕЦ



Оцените статью! Нам важно ваше мнение
Глаза б мои не виделиПредвзято, тенденциозно, скучноСталина на вас нетПознавательно.Спасибо, помогли! (Вы еще не оценивали)
Loading ... Loading ...



Другие статьи "Добровольца":

Автор:

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.