ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В МОСКВЕ « ДОБРОВОЛЕЦ
"Доброволец" » № 15 Март 1954 г. » ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В МОСКВЕ



ЧТО ДЕЛАЕТСЯ В МОСКВЕ


В связи с годовщиной смерти Сталина, ряд европейских и американских органов печати поместили обзоры о создавшемся положении в Москве.

Может быть, наиболее разносторонней и объективно составленной, является корреспонденция из Берлина сотрудника крупного и влиятельного американского журнала «Юнайтед Стейтс Ньюс энд Уорлд Рипорт» от 26-го февраля.

Корреспондент имел возможность выслушать по этому вопросу американских, английских и французских экспертов, приехавших из Москвы в Берлин на совещание с их министрами.

После смерти Сталина, пост премьера был предложен Молотову, но тот отказался по состоянию здоровья и необходимости образовать Комитет, по примеру ленинского времени. Тогда был избран Маленков, затем был назначен Хрущев первым секретарем КПСС.

Некоторое время спустя, Хрущев стал жаловаться на вмешательство Берии в дела партии. Маленков предложил ограничить власть Берии и пере­дать войска МВД в распоряжение военного министра, изъять лагеря из: ве­домства МВД и прекратить полицейский надзор над высшими партийными и военными работниками. Берия воспротивился этому и тогда его судьба была решена. После ликвидации Берии не было произведено генеральной чистки полиции, как то делалось при Сталине, Лагеря были переданы из МВД в раз­ные министерства, в том числе и в знаменитый Дальнострой, руководящий принудительными работами в Северо-Восточной Сибири.

Относительно роли армии — мнения расходятся. Одни эксперты считают эту роль ничтожной, но другие уверены, что после смерти Сталина армия получила тайную силу в Кремле и генералы играют важную роль. Если коллективное руководство рухнет, то борьба за диктаторскую власть начнется между Хрущевым и Маленковым.

В области руководства народным хозяйством сильно выдвинулась тех­ники-специалисты и над ними смягчился политический контроль.

По вопросу внешней политики, все эксперты считают, что для Западно­го мира «коллективное руководство» значительно более опасно, чем едино­личная диктатура. Все они считают, что главная цель Москвы — уничтоже­ние капиталистического строя — осталась без изменения. Молотов ведет старую сталинскую политику, но несколько смягчил тон своих речей.

Выход из создавшегося положения — или мирное сожительство на неко­торый период времени или превентивная война» Москва стремится устранить внешнюю угрозу для укрепления военной мощи коммунистического блока, а поэтому хочет смягчить напряженность во внешних отношениях. Превентив­ная война невозможна? Москва будет ее избегать до известного времени, а Зап. миру было бы крайне рискованно начать такую войну.

В том же журнале напечатана большая беседа с бывшим английским послом в Москве (1949-1951 г.г.) сэром Давидом Келли. Последний считает, что армия оказала поддержку Кремлю в борьбе против Берии. По его мнению «армия поднялась в своем значении и политическом влиянии».

Наконец, в другом американском журнале «Уорлд» (от 1-го марта) на эту тему высказывается Франц Боркенау, бывший агент Коминтерна в Зап. Европе до 1929 г, автор многих книг о СССР. По мнению Боркенау, после ареста Берии, партия всецело зависит от поддержки армии. Кончилась дик­таторская власть партии и сейчас страна управляется авторитетом партии — армии. Это революционное событие огромного значения.

«РУССКАЯ ПРАВДА» № 11

36 лет тому назад, горсть русских добровольцев, уже тогда понявших сущность коммунизма, его мировую опасность, первые в мире начали с ним вооруженную борьбу.

Политически наивные и ограниченные в государственной прозорливости высшие носители демократической власти в европейских странах, как, например, президент Чехословацкой республики д-р Массарик, определили тог­да мировую угрозу коммунизма, как «внутренний кризис России». Эта абсурдная точка зрения, несмотря на неопровержимые доказательства советских агрессивных планов, поддерживается еще и теперь некоторыми иностранными кругами, сепаратистами и теми нашими левыми, которые являются противни­ками только «сталинского марксизма», а не марксизма вообще.

И только после того; как было отдано без единого выстрела, без кап­ли крови коммунистическим палачам 800 миллионов граждан, обращенных ими в нищий, голодный и бесправный пролетариат, работающий ныне- на благо и во имя мировой коммунистической революции, наиболее разумные политики и дипломаты поняли, наконец, что коммунизм никогда не был внутрироссийским кризисом, а является страшней мировой угрозой для самого бытия всего человечества, которое он стремится себе покорить.

Постепенно и очень медленно, но все же антикоммунистическая борь­ба выходит из рамок мучительного «русского вопроса» и становится пер­востепеннейшей проблемой мирового масштаба, от быстрого, правильного и энергичного решений которой зависит судьба всего человечества и его культуры.

Начатая русскими добровольцами в 1917г. вооруженная борьба против коммунизма, меняла лишь формы и способы, но никогда не прекращалась в России. Войной в Корее, где государства Объединенных Наций были постав­лены перед необходимостью защищать вооруженными армиями свободу корей­ского народа от коммунистической агрессии, они последовали примеру пер­вых русских добровольцев, поняв, наконец, что силе надо противопоставлять силу. Борьба против коммунизма ведется в настоящее время почти во всех уцелевших еще от коммунистического порабощения государствах. Если пока не наблюдается больших тактических операций в «горячей войне», за ис­ключением Индокитая, то в области, так называемой «психологической стра­тегии по ведению антикоммунистической войны» ощущается постов иное дви­жение.

Рассматривая все отдельные виды антикоммунистической борьбы, т.е. военные операции, политические мероприятия, дипломатическую борьбу, борьбу с коммунистическим подпольем и пропагандой, ликвидацию коммуни­стических агентов, шпионов, саботажников, провокаторов, попутчиков и т.д., как непрерывную цепь отдельных, пока еще мало согласованных, иногда взаимно-противоречивых усилий отдельных правителей, партий и целых народов, редакция «Добровольца» вводит специальный отдел «На антикоммунистическом фронте», в котором, хотя и с опозданием из-за времени и расстояния, будут суммироваться все события и происшествия в разрезе нашей актикоммунистической борьбы, ее возможной активизации и согласованности в мировом масштабе. Должно быть ясно всем и каждому, что коммунистической агрессии, как разрушающей силе мирового масштаба, нужно противопоставить и всемирную нашу защиту.

 

© ДОБРОВОЛЕЦ



Оцените статью! Нам важно ваше мнение
Глаза б мои не виделиПредвзято, тенденциозно, скучноСталина на вас нетПознавательно.Спасибо, помогли! (Вы еще не оценивали)
Loading ... Loading ...



Другие статьи "Добровольца":

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.