НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ТОВАРИЩУ ХРУЩЕВУ. — С.Н. « ДОБРОВОЛЕЦ
"Доброволец" » №39 Март 1956 г. » НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ТОВАРИЩУ ХРУЩЕВУ. — С.Н.



НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ ТОВАРИЩУ ХРУЩЕВУ. — С.Н.


Кампания, начатая Хрущевым против Сталина развивается стремительным темпом. Его первое выступление на съезде, речи Маленкова и Микояна-были только цветочками. Ягодки поднес партийцам тот же Хрущев уже на закрытом заседании. Трудно судить о его признаниях и откровениях, не имея подлинного текста его выступления, но уже на основании тех версий, которые появились в газетах свободного мира из пера Солсбери и корреспондентов агентства Рейтера, контуры обвинений, предъявленных Сталину, становятся более или менее ясными. Хрущев не обинуясь изобразил Сталина тираном, самодуром и извергом, а партийную верхушку — несчастными жертвами маниака, трясущимися за свою жизнь и готовыми на любые унижения и сделки с совестью, чтобы эту жизнь спасти. Такого рода признания сталинского наследника родят массу вопросов, которые следовало бы задать новому партийному временщику.

Вопрос первый. Вы считаете, товарищ Хрущев, Сталина извергом, но каким извергом? -Только ли партии или всего человечества? Судя по вашим словам, только первым. Вы сокрушаетесь над печальной своей долей, вспоминая, как вам приходилось плясать гопака, над судьбой других советских вельмож, вроде Булганина, который, будь он христианином, наверно бы крестился, едучи на дачу к всесильному хозяину, или бедного Молотова, который, подумайте как ужасно, будто бы сидел под домашним арестом, или Жемчужиной, которую куда то упекли за то, что она не поспевала в нужном количестве ловить рыбу в государственном масштабе. Слушая вас, .не поймешь — жалеете ли вы Ягоду и Ежова зато, что их ликвидировал Сталин. Но о десятках миллионов жертв сталинского периода, которые принадлежали не к- партии, а к народу, вы упомянуть не удосужились, Вы только упомянули мимоходом о пяти тысячах высших офицеров, ликвидированных вдогонку Тухачевскому и о нескольких тысячах хозяйственников и директоров, приконченных Ежовым. Вам не пришло в голову упомянуть о пяти миллионах раскулаченных—зажиточных крестьян, о нескольких миллионах украинских колхозников, умерших от голода в 32-33 г.г. по вине партийной политики, о двух миллионах жителей автономных республик — поволжских немцах, калмыках, крымских татарах, горцах Кавказа, бесследно пропавших на просторах страны. Считаете ли вы эти жертвы оправданными или нет? Осуждаете ли вы за эти меры Сталина или нет?

Второй вопрос. Вы, конечно, помните, что при Сталине каждая его мера подтверждалась народным согласием, а ряд мер как-бы вызывался народными требованиями, на которых граждане требовали казни виновных. Всякая хозяйственная мера Сталина сопровождалась бесконечными резолюциями одобрения и благодарности. Вспомните, как в период с 1947 года до самой смерти диктатора все советские газеты были заполнены открытыми письмами к «любимому и дорогому», в которых миллионы граждан целыми областями докладывали о своих успехах, чтобы порадовать «обожаемого вождя». Ответьте на вопрос — было ли все это выражением искренних чувств, или партия принуждала народ к лицемерию и подлости? Если верно первое, то вы не с народом сейчас, осуждая Сталина, если верно второе, то вы признаетесь в неслыханном насилии над душами сотни миллионов граждан, в непревосходимой подлости партии в деле извращения и подмены подлинных настроений населения. Если это так, то и дальше вы продолжаете итти теми же путями и весь народный энтузиазм по поводу январских постановлений ЦК, в связи с подготовкой к съезду, или при чтении директив к шестой пятилетке — такой же плод партийного насилия и фальсификации, как и при Сталине, ибо ваши меры ничем не отличаются от мер сталинского периода. Другими словами и при Сталине и без Сталина партия в смысле применения насилия — остается верной себе.

Третий вопрос. Не считаете ли вы, что явное осуждение на словах Сталина должно было бы сопровождаться и делами, для того, чтобы хоть частично исправить эти преступления. Почему вы за три года вашей власти амнистировали только урок, почему вы сейчас не вернете на свои места немцев Поволжья, калмыков, горцев Кавказа и крымских татар, или уже и возвращать некого?

Поспели помереть за время последних лет сталинского владычества и за три года вашего. Почему бы вам не лишить МВД права в административном порядке посылать граждан на пять лет в»исправительные» лагери и этим прекратить этот возмутительный произвол, который сделал возможным ежовские и прочие наборы. Почему бы вам не отменить закон о защите социалистической собственности 1932 года, по которому за срезанные колоски, за взятый на заводе гвоздь советские граждане на 10 лет отправлялись за полярный круг. Сталин., после устранения Ежова, приказал пересмотреть ряд дел и десятки тысяч граждан были освобождены. Не считаете ли вы, что, предавая анафеме Сталина, вам следовало бы также приказать пересмотреть все дела тех, кто получил по 25 лет, или, может быть, вы считаете эти приговоры справедливыми?

Четвертый вопрос. Не следует ли вам, осуждая своего прежнего вождя, вспомнить принцип, который так усиленно отстаивал в Нюренберге советский представитель Руденко, а именно, — что подчиненные, исполняя преступные приказы, ответственны за них. Ведь вы не только ходили по приказу Сталина в присядку, вы были его генерал-губернатором на Украине и проводили там его преступную политику, а ваши нынешние сотрудники сидели в политбюро и подписывали беспрекословно всё, что им диктовал Сталин. Почему немецкие генералы — Кейтель и Иодль — без успеха утверждали, что неисполнение приказа было бы равносильно смерти и их за исполнение преступных хитлеровских приказов повесили. Вы в аналогичном положении. Вы тоже боялись за свою жизнь и потому преступные приказы выполняли. Теперь вы хотите, чтобы все пожалели вас, как несчастных жертв. На самом деле по принципу установленному в Нюренберге, вас следует повесить.

Изменили ли вы, прийдя к власти, советский коммунистический режим. Факты доказывают как раз обратное. Вы остались при освященных сталинских методах. Вы казнили Берия так же, как Сталин казнил Ягоду и Ежова; вы применили принцип круговой ответственности и за Берия полетели головы всех, кто с ним был связан. Пожалуйста, не подумайте, что мы защищаем Берия. Мы были очень рады его казни, но весь его процесс, вся нелепость возведенных на него обвинений так и отдает сталинским духом и за сохранение этого духа вы несете ответственность.

Весьма возможно, что вы скоро признаетесь в том, что вы сами ликвидировали Сталина. По всей вероятности вы убили и Поскребышева и начальника. московского гарнизона вместе с комендантами Москвы и Кремля. Кто поручится, что Готвальд и Бейрут не отправились к праотцам с вашей легкой помощью Пятый вопрос. Скажите пожалуйста, товарищ Хрущев, почему вы осуждая Сталина, как преступника, с другое стороны продолжаете с таким похвальным рвением его внутреннюю политику дальнейшего и полнейшего зажима населения. Вы попрежнему делаете упор на тяжелую промышленность и советуете населению попрежнему подтягивать кушак. Больше того, вы собираетесь, уничтожив приусадебные участки, окончательно загнать колхозников на государственную барщину. Ликвидировав частный продуктовый рынок, вы собираетесь лишить население того подсобного источника питания, который давал ему возможность не голодать. Вы собираетесь еще более подорвать семейную жизнь. С этой целью вы настаиваете на общественном питании и предлагаете миллионам советских женщин не тратить время, готовя обед на кухне, а превратиться в черно рабочих во славу партии.

Даже послё этих немногих вопросов, а задать вам можно было бы еще десятки, ваши»прочувственные» жалобы на Сталина кажутся ничем иным, как широко закроенной советской провокацией.

С.Н.

 

 

© ДОБРОВОЛЕЦ



Оцените статью! Нам важно ваше мнение
Глаза б мои не виделиПредвзято, тенденциозно, скучноСталина на вас нетПознавательно.Спасибо, помогли! (Вы еще не оценивали)
Loading ... Loading ...

tani wynajem motocykla wrocław, na dobę

Другие статьи "Добровольца":

Автор:

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.