КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПЛАЦДАРМ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ — Н.П. « ДОБРОВОЛЕЦ
"Доброволец" » № 16 Апрель 1954 г. » КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПЛАЦДАРМ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ — Н.П.



КОММУНИСТИЧЕСКИЙ ПЛАЦДАРМ В ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКЕ — Н.П.


Оперативный штаб коммунистического интернационала уделяет исключи­тельное внимание странам центральной Америки с целью сооружения там не­обходимых,  в случае войны с США, военных баз и опорных пунктов для дей­ствий советских подводных лодок и воздушного флота к Советский генераль­ный штаб очень заинтересован в закреплении за коммунистическими силами, столь полезного и выгодного для окончательного торжества большевистской агрессии, соседства с США.

Наивная беспечность и политическая близорукость демократической системы государств западного полушария, верящих в гражданские добродете­ли и чистоту нравов свободных граждан, облегчают в сильной степени эти подготовительные работы коммунистов для окончательного захвата власти в свои руки в странах обоих полушарий.

Несмотря на ряд неопровержимых доказательств и донесений военных разведок о большой активности коммунистических диверсантов в районах Панамского канала и прилегающих странах центральной Америки, в особен­ности в республике ГВАТЕМАЛА, только теперь начинают предприниматься какие-то предупредительные меры для ликвидации проникновения коммунис­тов в правительственную администрацию средне-американских государств и, в особенности, для недопущения закрепиться коммунистическим пятым бое­вым колоннам на побережьи двух океанов и Караибского моря, откуда так близко и легко бомбить американские индустриально-промышленные центры и населенные пункты.

Советские маршалы и генералы, в тесном сотрудничестве с интерна­циональным коммунизмом, несомненно, имеют планы разрезать западное по­лушарие пополам прежде всего и потом только вести с этих баз, как Гвате­мала, комбинированные операции трех измерений для поражения США и сокру­шения их военно-промышленной мощи. Если говорить о воздушных или морских десантных операциях коммунистических армий на западном полушарии, то вряд ли приходиться считаться с тем, что советы бросятся прежде всего на уже достаточно укрепленную и защищенную Аляску, чтобы их там ликви­дировали американские летчики и специально обученные антидесантные па­рашютные части. Логичнее всего предположить, что красные завоеватели воспользуются широким гостеприимством красного президента Гватемалы и «облагодетельствованного» коммунистами населения этой республики. Эти предположения находят полное подтверждение в словах и действиях прави­тельства Гватемалы, которые не только говорят сами за себя, но должны послужить самым серьезным предупреждением для всех антикоммунистических руководителей общественно-политической жизнью обоих Америк, ибо только от их своевременного и энергичного противодействия этим секретным пла­нам советско-коммунистического генерального штаба, зависит дальнейшая свобода и независимость всех народов Нового Света.

7-го февраля 1954 г. президент Гватемалы, Яков Арбенц ГУЗМАН, «поч­тил» своим присутствием банкет, устроенный в его честь левым крылом ре­волюционной партии и призывал «сомкнуть ряды против реакционных сил», пытающихся повернуть обратно часовую стрелку исторических событий. Он открыто обвинил правительство США, «американских монополистов» и пред­ставителей прессы в ведении усиленной пропаганды против Гватемалы не только в пределах США, но и в других странах латинской Америки и во всем мире. Президент выражал неоднократно свое полное одобрение деятельности явно коммунистической гватемальской конфедерации труда и благодарил ее за вотум доверия его правительству.

Гузман подчеркнул, «что с необходимым участием рабочих и крестьян в защите национальной независимости, его правительство одержит верх над изменниками и империалистами». В заключение президент, по установленному шаблону коммунистической пропаганды, добавил: «Мы твердо уверены в том, что мы победим, так как на нашей стороне интересы народа, интересы наци­ональные и интересы гуманности».

Все эти напыщенные фразы из политического словаря коммунистического интернационала, в устах ответственного главы государства, не оставляют больше никаких сомнении в том, что как сам президент, так и его правительство являются лишь марионетками в цепких руках истинных нынешних правителей Гватемалы,т.е. коммунистов, несмотря на все протесты и опро­вержения как самих коммунистов, так и их политических манекенов.

Эта очередная коммунистическая агрессия в Гватемале нашла свое от­ражение в призыве исполнительного комитета Американской Федерации тру­да, который 7-го февраля обратился прямо к президенту Гватемалы с тре­бованием опровергнуть не на словах, а на деле, доказанные факты коммунизации Гватемалы, правительство которой явно и открыто проводит комму­нистическую программу. АФТ обещала оказать полную помощь гватемальской федерации труда в том случае, если она порвет свою зависимость от красной Москвы.

Принимая во внимание то обстоятельство, что Американская Федерация Труда располагает информационным аппаратом мирового масштаба как в об­ласти социально-экономической, так и политической, это требование ис­полнительного комитета АФТ является наилучшим и неоспоримым доказатель­ством того, что Гватемала уже является как пропагандным, так и страте­гическим плацдармом интернационального коммунизма для его ближайших агрессивных планов по захвату власти над западным полушарием и восста­новления мировой диктатуры коммунизма.

Эта вполне реальная угроза свободе и независимости средне-американ­ских республик, туземное население которых очень легко поддается комму­нистической пропаганде о «социалистическом рае рабочих и крестьян», принудила ближайших соседей Гватемалы, Венецуэлу, Кубу и Перу, потребо­вать на 10-ой пан-американской конференции, в которой принимали участие 20 стран западного полушария, самой решительной борьбы против коммуниз­ма, который «угрожает свободе стран Южной Америки и, вообще, свободе западного полушария».

На очередном заседании конференции 4-го марта 1954 г. министр ино­странных дел Венецуэлы, Авремиано Отанец, обратился ко всем участникам конференции с призывом быть на страже против разрушительных сил комму­низма. Министр иностранных дел Кубы, Мигуэл Кампа, прямо и откровенно заявил, что было бы «глупым для государств западного полушария не приз­нать того факта, что подрывные пятьте колонны интернационального комму­низма введены в сердце каждой страны.

5-го марта 1954 г. государственный секретарь США, Джон Ф.Даллес, выступил с большой речью, в которой он обрисовал ярко и документально -наличие коммунистической агрессии, не называя имени Гватемалы, угрожающей жизни и свободе всех граждан обоих Америк и предложил резолюцию с требованием, начать активную борьбу против проникновения коммунизма в страны западного полушария и объявить «Доктрину Монрое» (Джэис Монрое пятый президент США, 1817-18Я5г.г.) против коммунизма. Даллес настоял на том, что, если бы интернациональный коммунизм не обратил внимание на это предупреждение и продолжал дальше проникать в страны латинской Америки и создавать там пятые колонны для подрывной работы, шпионажа и саботажа, то тогда необходима самая решительная борьба против этих по­пыток в той форме, которой потребуют данные обстоятельства.

В пятницу того же 5-го марта на заседании пан-американской конференции делегат Гватемалы Гулермо Торнэлло, министр иностранных дел этой республики, в ответ на речь Далласа, просто оглушил всех участников конференции своей атакой на «империализм и иностранный монополизм США».

Эта речь являлась точной копией тех многочисленных речей, состав­ленных в коммунистическом институте имени Карла Маркса, где подготовля­ются иностранцы всего земного шара для занятия ответственных постов в коммунистических сателлитных государс:вах, Тот же, надоевший до тошно­ты, смысл, те же скучные и однообразные выражения, тот же крикливый визг ударных лозунгов, те же обвинения по адресу капиталистов и монополистов. Все так знакомое и так отвратительное по своей лживости, бессмысленности и подлой двуличности.

Красный министр пытался ослабить впечатление, произведенное преды­дущей речью Даллеса на участников конференции, и спросил последнего: «что такое интернациональный коммунизм»? В своем ответе государствен­ный секретарь нарисовал такую жуткую картину всех тех несправедливостей, ужасов, бесправия, политического террора, преследований и морального упадка, которые несет с собой коммунизм странам западного полушария, что этим самым,  уже 5-го марта, была решена победа американской антикомму­нистической резолюции, принятой 10-ой пан-американской конференцией 13-го марта 17 голосами против 1 — Гватемалы, при двух воздержавшихся — Аргентины и Мексики.

Но резолюции и решения — это пока только слова, неспособные и бес­сильные остановить коммунистический динамизм. Реальная же действитель­ность — это тот страшный факт, что в самом сердце Нового Света, на уз­кой полосе земли, омываемой волнами двух океанов, создан уже коммунисти­ческий плацдарм.

Н.П.

 

© ДОБРОВОЛЕЦ



Оцените статью! Нам важно ваше мнение
Глаза б мои не виделиПредвзято, тенденциозно, скучноСталина на вас нетПознавательно.Спасибо, помогли! (Вы еще не оценивали)
Loading ... Loading ...

охлаждающие кассеты, xxi

Другие статьи "Добровольца":

Автор:

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.