СЕЙ ДЕНЬ, ЕГО ЖЕ СОТВОРИ ГОСПОДЬ… — А. КОЗИН « ДОБРОВОЛЕЦ
"Доброволец" » №40 Апрель 1956 г. » СЕЙ ДЕНЬ, ЕГО ЖЕ СОТВОРИ ГОСПОДЬ… — А. КОЗИН



СЕЙ ДЕНЬ, ЕГО ЖЕ СОТВОРИ ГОСПОДЬ… — А. КОЗИН


/духовно-нравственное размышление/

В полночный час из гроба Спаситель наш воскрес, Всем жизнь, и свет, и радость И мир принес с небес…

Смерть, через грех первых людей, вошла, как неотъемлемое наследство, во весь род человеческий. Явившийся на землю, Богочеловек-Христос был встречен человечеством, как царь, но преданный земной страстности и погруженный в неё, человеческий род не мог понять Учения, принесенного Христом на землю. Любовь, мир и основа всего внутреннего импульса добра опять любовь  вот учение Его. Не уловив смысла этого Учения, черствый человеческий род пригвоздил Богочеловека-Христа к страданиям и смертной скорби. Он почил, умер на Голгофском кресте плотию, отдав Дух в руки Бога-Отца Своего и в третий день воскрес, разрушив ад и смерть.

В Своем Воскресении Он явился Величайшим Победителем, положив начало воскресения всего человеческого рода.

Знаем и должны знать, верим и должны верить, что мы — христиане -являемся прямыми продолжателями дела Христа, дела собственного воскресения через борьбу с грехом и победу над ним. Иисус Христос, Сам, по человечеству исполнивший за нас и для нас всякую «правду», дал нам и всегда подает через Свою Святую Церковь нашу христианскую веру, благодать и силу к избавлению от земной грешной суеты, гордости, гнева, себялюбия, греха, ненависти, зависти, душевного упадка и указывает нам путь к ликующей правде и добрым делам.

В этот третий день или, как на церковно-славянском языке, «сей день, когда жены-мироносицы возвестили чудесную, радостную весть со гроба Господня о Воскресении Христа, когда Воскресший Спаситель Сам явился ученикам Своим, сказав им: «мир вам!», когда весь христианский мир, украшенный правдой Христа, получил прощение и вновь встречает с радостью Своего Учителя и Господа без особого укора в малодушии. Мы — христиане именно в сей день Воскресения Христова должны глубоко подвергнуть анализу весь наш духовный уклад, засоренный нашей гордостью «всезнайства», вдолбленного на основах тупого материалистического суждения, насыщенного подозрительностью, взаимоненавистничеством, самопрезрением, безысходной обреченностью. Мы обязаны вспомнить до чего, до какого ужаса довел нас наш, если так можно сказать, отход или отказ от Бога. До каких многообразных страданий дошла наша любимая Родина, благодаря Богоотрицанию. Полвека тому назад Россия еще славилась своей Богохранимостью и святостью — Святая Русь — так писалось в летописях, а теперь? Теперь за эти черные годы господства коммунистического Хама, она, наша Родина, преступной рукой, без учета наличия в ней верующих, записана в новую летопись, как безбожная и атеистическая.

А миллионная гибель русских людей за Веру, за Родину, да и тех, которые просто подсвистывали мелодию песенки «широка страна моя родная». Спрашивается почему? За что?

Российский человек в сей Великий Высокоторжественный день — День Победы над смертью, день — Светлого Аристова Воскресения, где бы он не был и что бы он не делал, должен, обязательно должен, вспомнить в своих мыслях и искренней молитве к Господу о страждующих милых, дорогих своих детях, родных и близких, которые остались там на Родине.

Вспомнить об истерзанной и самой-нашей  матушке-России, захваченной атеистическим коммунизмом вот уже почти сорок лет и внесшим в нашу жизнь одни лишь страдания. Вспомнить и преклонить наши сердца к Богу! И только тогда мы получим радость очищения от грехов наших. Только тогда мы избавимся навсегда от кошмара красной дьявольской власти-коммунизма, грозящей захватить весь мир.

В этот день, как поет наша святая Церковь: «Сей день, его же сотвори Господь, возрадуемся и возвеселимся в онь»… и далее: «Пасха! Господня Пасха, Пасха всечестная нам воссия, Пасха! Радостно друг друга объимем! О Пасха! Избавление скорби, ибо из гроба днесь»…

Найдем часы, минуты и мгновения подумать и поверить нашим верующим христианским духом, а он — этот дух у нас ЕСТЬ! И как пишет святой апостол Павел в своем послании 2 к Коринфянам гл.4, ст.6: «Потому, что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил и наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа…»

Есть дух веры в Бога и познание Его у каждого из нас! Ибо он также ещё вложен в наши сердца с каплей грудного молока наших верующих Российских Матерей и верим без всяких колебаний, верим в то, что воспрянет здоровым, искренно верующим духом Русский народ и осветит им свою любимую Родину- Россию, воистину вскоре освобожденную от своих поработителей и ликующую.

Сейчас мы вдали «от нашей Родины… В большинстве своем мы — военные и находимся на данном этапе времени на «позиционном отдыхе после перенесенного тяжелого боя. Но мы готовы в любой момент при возобновлении атаки красного Вараввы, отразить её и перейти в наступление  И в день Воскресения Христова мы все, все без исключения Россияне, вместе с братьями христианами всего мира, едиными мыслями,» едиными устами и единой любящей семьей восхвалим и встретим ПОБЕДИТЕЛЯ смерти не только внешне-, но и глубоко духовно. И только тогда мы будем действительными участниками торжества христианства.

Христос Воскресе! Дорогие отцы и матери, жены и дети, братья и сестры, пребывающие по ту сторону железного занавеса. Христос Воскресе! Наши милые соотечественники на чужбине и все наши боевые соратники Власовцы. Христос Воскресе! Наш боевой и славный генерал Антон Васильевич Туркул Воистину Воскресе! Наша милая и любимая святая Русь-Россия!

Доктор А. КОЗИН

 

© ДОБРОВОЛЕЦ



Оцените статью! Нам важно ваше мнение
Глаза б мои не виделиПредвзято, тенденциозно, скучноСталина на вас нетПознавательно.Спасибо, помогли! (Вы еще не оценивали)
Loading ... Loading ...



Другие статьи "Добровольца":

Автор:

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.