БУЛГАНИНСКОЕ «МИРНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ». — Н. СТАРИЦКИЙ « ДОБРОВОЛЕЦ
"Доброволец" » №29 » БУЛГАНИНСКОЕ «МИРНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ». — Н. СТАРИЦКИЙ



БУЛГАНИНСКОЕ «МИРНОЕ НАСТУПЛЕНИЕ». — Н. СТАРИЦКИЙ


(Начало утеряно, отсутсвуют стр. 2-3)

…правительства? Изменение советской тактики в австрийском вопросе предопределено желанием воздействовать на Германию и недопустить проведе­ние в жизнь уже окончательно ратифицированных Парижских соглашений. Де­монстрацией возможности договориться с СССР в двухсторонних переговорах, как это проделано было в австрийском случае в Москве в конце апреля, пы­тается Булганин воздействовать на те общественные круги Германии, которые настроены против включения страны в НАТО и предстоящего вооружения. Подо­греванием надежд тех наивных кругов, которые мечтают о возможности ней­трализации Германии, по примеру Австрии, надеются советские руководители сделать недействительными Парижские соглашения, т.е. усиление свободного мира и западной Европы.

Таким образом, своему внезапному освобождению австрийский народ обя­зан в первую очередь твердой и дальновидной политике не своего, а герман­ского канцлера Аденауера и тех немецких кругов, которые поддерживают его политику интеграции Западной Германии в ряды свободного мира.

Однако, этот советский отход с австрийских позиций обеспечен совет­ским руководством с обычной для него предусмотрительностью. Кроме навя­занного Австрии обязательства невхождения в политические блоки обоих ла­герей, т.е. её нейтрализации, на Варшавском совещании СССР с его западны­ми сателлитами, происходившем накануне подписания Австрийского договора, был создан «договор дружбы», предусматривающий образование восточного контр — НАТО, т.е. создание объединенного командования военных сил коммуни­стического блока, с правом иметь советские военные базы в странах запад­ных сателлитов. Этим парализовано обязательство СССР, принятое еще на Потсдамском совещании в 1945 году, заключавшееся в том, что с очищением Австрии от оккупационных войск СССР обязан вывести также свои силы из Венгрии и Румынии, где они находятся под предлогом необходимости охраны путей сообщений, ведущих к советской группе войск в Австрии.

Благодаря этой мере, советские военные позиции в восточной Европе не только не ослабляются, а даже усиливаются, т. к. ныне советские войска могут быть официально расположены, кроме двух указанных стран, еще в Че­хословакии и Польше. В то же время демонстративное согласие на вывод со­ветских войск из Австрии /там имелось лишь 4 или 5 советских дивизий/, оказывает сильное психологическое воздействие на Германию.

Добавочное пропагандное дополнение получает этот советский маневр через декларацию о разоружении, представленную советским правительством в ООН, и согласие на предложение Англии о созыве конференции глав 4-х великих держав по вопросу ослабления напряжения в мире. До этого времени советские руководители уклонялись под разными предлогами от вышеуказан­ной конференции на «высоком уровне».

Данная демагогическая декларация о разоружении и подготовка к кон­ференции имеют целью размагнитить волю народных масс свободного мира, и в первую очередь в Западной Германии к продолжению усилий по организации обороноспособности Запада.

В этом маневре и заключается «мирное наступление» Булганина, прово­дящего более гибкими методами ту же молотовскую линию, которая достаточ­но известна по предыдущим годам. Эта политика имеет целью добиться вре­менной передышки, необходимой правителям СССР для ликвидации внутреннего политического и экономического кризиса, а также для устранения отстава­ния в ряде видов военной техники. Одновременно эта политика стремится сохранить исходные позиции, захваченные в результате войны в восточной Европе, для будущего коммунистического наступления после передышки.

Можно утверждать, что данная политика является единственной возмож­ной для СССР на нынешнем этапе. Растущая обороноспособность Запада, и в первую очередь лидера его США, принуждает СССР пока только блефировать военной угрозой. От свободного мира зависит недопустить возможности превращения блефа в реальность. Единственным верным средством для этого является моральная стойкость в отношении советской угрозы и сохранения главного средства, обеспечивающего безопасность Запада — превосходства в атомном вооружении.

Н. СТАРИЦКИЙ

 

© ДОБРОВОЛЕЦ



Оцените статью! Нам важно ваше мнение
Глаза б мои не виделиПредвзято, тенденциозно, скучноСталина на вас нетПознавательно.Спасибо, помогли! (Вы еще не оценивали)
Loading ... Loading ...

аренда биотуалета Серпухов, alt

Другие статьи "Добровольца":

Автор:

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.