НАШЕ ОРУЖИЕ. — Н. ЦУРИКОВ « ДОБРОВОЛЕЦ
"Доброволец" » №27 » НАШЕ ОРУЖИЕ. — Н. ЦУРИКОВ



НАШЕ ОРУЖИЕ. — Н. ЦУРИКОВ


В чём наша (всех непримиримых врагов коммунизма и т.н. советского правительства) сила? В чём наше бесспорное преимущество? Чего враги боят­ся прежде всего, и чем мы только и можем их победить?

Но, предвидя возражения, прежде чем дать ответ на свои вопросы — страничка воспоминаний из далекого прошлого… .

Деревенская сходка «мир» решает вопрос, кому отдать землю /надел/ после только что умершего вдовца: двум его еще малолетним детям, факти­чески их бабке /матери их отца/, могущей еще работать и детей опекающей, или их дяде — брату матери? Идут споры, споры чисто деловые хозяйствен­ные. Бабка просит «мир» не обидеть, пожалеть сирот, говорит, что с рабо­той — с землёй справится, но её плохо слушают. Дело почти уже решено, когда выступает один старик. Он взывает к совести «мира», к тому, чтобы решили дело «по правде». Сторонники дяди, с нетерпением ожидающие обе­щанного им угощения, недовольные затяжкой выпивки, с раздражением от старика отмахиваются: «ну, замолол, замолол»…

Эту сцену я припомнил к тому, что и я, на правах старика, хочу сей­час замолоть, о чём и предупреждаю всех «реальных» политиков и «деловых» людей, которые на все т. н. высокие материи обычно отвечают, что «мне все эти идеи /с ударением на первом «и»/ еще в семинарии надоели». Впро­чем я уверен, что всего недальновиднее как раз г. г. «реальные политики.» Примеров тысячи.

Оружие реальное, оружие в прямом, а не в переносном смысле слова — вещь необходимая. Когда недавно один популярный ученый /кстати сказать подписавший «Стокгольмское Воззвание»/ прислал одной организации свои по­желания, касающиеся методов борьбы, то я их охарактеризовал очень корот­ко — «только не стреляйте.» Нет, не мне, пусть и скромному сотруднику в прошлом генерала Кутепова, возражать против прямых действий. И не мне рекомендовать начинять бомбы манной кашей или мармеладом… Но, если под влиянием успехов врага, мы не разочаровались еще в силе правды, то мы должны отдавать себе отчёт, в чём наша главная сила. Не числом пулемётов, поскольку речь идет о русской и революционной акции, мы сильнее врага. И уже во всяком случае конкурировать с ним в его обезьяних штучках совершенно бессмысленно. Тут мы никогда его не «переплюнем». Тут ни мастера непревзойденные и первоклассные. Тут мы отличались бы от врагов лишь одним: неуспешностью…

Нет. Наша главная сила и преимущество в другом. И враги это знают и смертельно этого боятся.

Наша главная сила в нашем чистом и развернутом знамени. На нем, не нами, а историей начертано три слова: Россия, Свобода и Человек. И для коммунистов они как страшные огненные письмена во дворце Валтазара. Ибо они означают для них смерть и конец. Пир Московских Валтазаров еще продол­жается. Но пока в мире остался хотя бы один русский человек, который это знамя крепко держит в своих руках, высоко подняв его над головой — они не могут быть спокойны. Ибо знают, что рано или поздно, но наступит момент, когда по команде «ко мне» — к этому знамени станут сбегаться все верные, миллионы и миллионы русских людей, жаждущих правды.

Это знамя — знамя нашей грядущей и неизбежной победы.

25. 3. 1955 г.

Н. ЦУРИКОВ

 

© ДОБРОВОЛЕЦ



Оцените статью! Нам важно ваше мнение
Глаза б мои не виделиПредвзято, тенденциозно, скучноСталина на вас нетПознавательно.Спасибо, помогли! (Вы еще не оценивали)
Loading ... Loading ...

вывоз хлама в киеве

Другие статьи "Добровольца":

Автор:

Leave a Reply

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Это не спам.